ПРИ ПОКУПКЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ СКИДКА 3%
Распродажа
Статус товара
Бренд
Страна
Цена
руб.
Вес
кг.
Ширина
мм.
Высота
мм.
Глубина
мм.
Мощность
кВт.
Подключение

Оборудование для заведений питания

Повысить качество готовых блюд и грамотно распределить работу персонала позволяет правильно подобранное пищевое оборудование. Наш небольшой обзор поможет вам купить правильную технику для своего предприятия.

подробнее
  • Найдено товаров: 3706

Основные виды оборудования для заведений питания

  • Тепловое

К этому виду относится техника, обеспечивающая сильный нагрев и поддержание высокой температуры для подготовки продуктов, приготовления блюд, горячих напитков. Стандартный набор для кухни общепита включает: электрические или газовые плиты, печи (в том числе кондитерские, дровяные), грили (в том числе газовые), жарочные шкафы, пищеварочные котлы, электрические сковороды. Дополнительным оборудованием являются тепловые столы, обеспечивающие поддержание постоянного подогрева готовых блюд, пароконвектоматы, использующиеся для одновременного запекания или жарки нескольких блюд.

  • Холодильное

Обязательными на любой кухне предприятия общепита являются агрегаты, обеспечивающие постоянное поддержание средней и низкой температуры. Это: холодильные шкафы, морозильные лари или камеры, шкафы шоковой заморозки, охлаждаемые витрины, охлаждаемые столы, льдогенераторы (в том числе кубикового льда).

  • Технологическое

К данному виду относится техника и инвентарь, которые ускоряют, упрощают приготовление пищи. Это: различные типы миксеров, блендеров, мясорубки, овоще- и хлеборезки, терки, рыхлители. Главным требованием к ним является удобство обслуживания, мытья, а также качественные, неокисляемые материалы всех поверхностей.

  • Торгово-раздаточное (нейтральное)

Инвентарь, мебель, техника, служащие для облегчения работы персонала и рациональной организации пространства кухни, называется нейтральным пищевым оборудованием. К нему относятся: столы, стеллажи, полки, вытяжные шкафы, моечные, сушильные машины. Также в крупных заведениях питания часто используют различные виды транспортного оборудования: тележек, транспортеров, конвейерных лент. Рестораны, кафе и магазины дополнительно оборудуются прилавками, витринами, салат-барами и линиями раздачи.

Требования к оборудованию для общепита

Так как работа заведений пищевой промышленности напрямую связана со здоровьем людей, к их оснащению выдвигаются повышенные требования.

  • Надежность техники. Профессиональное кухонное оборудование должно выдерживать повышенную механическую нагрузку, а также постоянное воздействие агрессивных сред (высокая влажность, кислотность, резкие перепады температур)
  • Функциональность, производительность. Для переработки больших объемов сырья необходима высокая производительность и широкий функционал техники.
  • Безопасность. Соответствие нормам СанПИна - одно из основных условий при изготовлении машин и агрегатов.
  • Простота в использовании и обслуживании. Техника для кухни должна быть проста в использовании, легко разбираться, ремонтироваться, чтобы не требовалось дополнительное время на обучение персонала.

Интернет-магазин Tehnokitchen.ru предлагает помощь в оснащении вашего заведения питания или продуктового магазина всем необходимым оборудованием. У нас всегда в продаже профессиональная техника для приготовления пищи, обеспечения сохранности продуктов и готовых блюд, сервировки, подачи. На нашем сайте легко найти необходимое вашему производству, сделать заказ, отследить его перемещение. Мы работаем с любыми бюджетами!

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 956-31-83, пишите на info@tehnokitchen.ru.

Комплексная замена уплотнений!
Выезд и замеры специалиста - бесплатно!Нужна консультация?

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наш адрес: Санкт-Петербург, Кантемировская улица, 39

© 2012-2019

Разработка сайта creative-lab.pro

Продвижение сайтов - Студия ЯР"

Свяжитесь с нами +7 (812) 956-31-83
Заказы принимаются с 9:00 до 19:00


info@tehnokitchen.ru
Для заявок (круглосуточно)
Все права защищены законом об авторском праве. Никакая часть содержимого сайта не может быть использована, репродуцирована, передана любым электронным, копировальным или другим способом без предварительного письменного разрешения владельца авторских прав.

Предложите свою цену